Elenco blog personale

domenica 22 aprile 2012

LA TORTA DEL NONNO !

...Oggi  voglio farvi vedere la torta del compleanno del mio papa' (il nonno)..! poco tempo fa!!!
(cosi' inizio a far pratica) hhiihihiiiihhiihihihihi!



Un pan di spagna
 bagnato con: 100ml di limoncello, 80 gr
di acqua e 60 gr di zucchero


per la crema
4 tuorli
500ml di latte
200 gr di zucchero
la buccia grattugiata di 3 limoni
(quelli del nonno in questo caso)
40gr di amido di mais
semi di bacca di vaniglia ( sempre quella del Madacascar)


per la copertura
poco meno della meta della crema
sopra(il resto la farciamo all'interno)
250 gr panna montata
100ml di limoncello (comprato a Sorrento)
foglioline verdi in ostia
glassa di zucchero (verde e celeste)
caramellline a forma fettina di limone
5gr colla di pesce

procedimento

Tagliato  a meta' il pan di spagna,lo si bagna con la bagna:facendo bollire l'acqua e lo zucchero, e poi  quando è tiepido si aggiunge il limoncello,a seconda del gusto si aggiunge la quantita' desiderata (io ne metto pochino perche' abbiamo 2 bambini che mangiano la torta,)  si farcisce con la crema preparata come una normale crema pasticcera,con l'aggiunta pero' delle bucce di limone grattugiate molto finemente.
La restante della crema la mettiamo in una ciotola e la uniamo alla panna montata
poi prendiamo una tazzina con del limoncello tiepido e ci sciogliamo dentro la colla di pesce (che abbiamo ammollato in acqua fredda) ammalgamiamo per bene e poi, un poco per volta uniamo altro limoncello per renderla fluida (ma non tantissimo)
A questo punto versiamo la crema sulla torta facendola scivolare (come una colata)  in modo da renderla abbastanza uniforme,e lasciamo che si assesti  poi iniziamo a decorala con la glassa, qualche ciuffo di panna,le foglioline ecc ecc..... e altro spazio alla fantasia !

2 commenti:

  1. Hai avuto proprio una bella idea a bagnare il pan di spagna con il limoncello, ne terrò conto. Tanti auguri al nonno. Buona serata.

    RispondiElimina
  2. grazie carissima......kiss

    RispondiElimina